Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/11/2003
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, A. H. de C.; BASSOI, L. H.; SILVA, T. G. F. da.
Afiliação:  ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Consumo hídrico em um cultivo orgânico de videira para uva de mesa.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM., 2003, Juazeiro. Anais... Juazeiro: ABID; Governo da Bahia, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando subsidiar o manejo racional da irrigação de um cultivo orgânico de videira para uva de mesa, cv. Superior, a evapotranspiração (ETc) e o coeficiente de cultura (Kc) foram estimados em uma área comercial irrigada por microaspersão em Petrolina, Pernambuco, Brasil. A ETc foi obtida pelos métodos do balanç de energia e da FAO, enquanto que a evapotranspiração de referência (ETo) foi estimada pelo método de Penman-Monteith, com a utilização de uma estação agrometeorológica automática. A ETc acumulada, obtida pelo método do balanç de energia entre a poda (julh de 2002) e a colheita (outubro de 2002), foi de 370mm, correspondendo a um valor médio de 4, 07 mais ou menos 0,95 mm/dia, enquanto que para o mesmo período, esses valores foram de 347mm e 3,82 mais ou menos 0,75 mm, respectivamente, quando utilizou-se o método da FAO. Os valores mínimos de 1,93 mm/dia ocorreram durante o período inicial, enquanto os valores máximos foram de 5,81 mm/dia no 51o. dia após a poda (agosto de 2002), e 5,51 mm/dia no 70o. dia após a poda (setembro de 2002), quando se aplicou o balanço de energia e o método da FAO, respectivamente. Os valores de coeficiente de cultura variaram de 0,55 a 1,00 pelo balanço de energia, e de 0,52 a 0,86, pelo método da FAO. Os resultados evidenciaram que os valores de Kc recomendados no Boletim 56 da FAO diferiram dos valores obtidos, entre o início do florescimento e o início da maturação dos frutos, mesmo com a aplicação das equações de adaptação para as con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coeficiente de cultura.
Thesagro:  Balanço de Energia; Evapotranspiração; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27559/1/OPB13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27559 - 1UPCAA - CD139
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  12/03/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUSMAO, M. R.; VALERIO, J. R.; AUAD, A. M.
Afiliação:  MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; JOSE RAUL VALERIO, CNPGC; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL.
Título:  Ideótipo de gramínea resistente às cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercipideae)
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, F. H. D. DE; MATTA, F. DE P.; FÁVERO, A. P. (ed.). Construção de ideótipos de gramíneas para usos diversos. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 151-173.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Espécie; Gramínea Forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21031 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional